Грузовые контейнеры

23янв 2015
Грузовые контейнеры
Оказываем полный комплекс услуг по доставке грузов в контейнерах из Москвы по всей России.

Грузовые контейнеры.

Тел: +7(495) 786-75-15 rzd@litosm.ru

Грузовой контейнер, в соответствии с международным стандартом ISO 830, представляет собой оборудование для транспортировки, которое отвечает следующим характеристикам:

имеет постоянные характеристики, а, следовательно, является достаточно прочным и подходящим для многократного использования;
обладает специальной конструкцией, которая позволяет перевозить грузы (мономодально или мультимодально) без промежуточной перегрузки самого груза (без необходимости);
оснащен специальными приспособлениями, которые помогают производить перегрузку, например, передачу его с одного транспортного средства на другое;
изготовлен таким образом, чтобы максимально упростить процессы разгрузки и погрузки грузов.
Основная классификация контейнеров подразумевает деление всех видов применяемых на практике контейнеров по следующим признакам:

назначение;
конструкция;
показатели массы (нетто и брутто);
сфера применения (обращения).
По назначению различают следующие контейнеры: универсального использования, предназначенные для транспортировки тарно-штучных грузов и специализированные, например, для транспортировки сыпучих грузов, жидких или газообразных материалов, рефрижераторных и прочих грузов.

Конструкционно контейнеры классифицируют на: открытые и крытые, герметичные и негерметичные, металлические и из полимерных материалов на основе металлокаркаса.

По весовым характеристикам различают контейнеры в соответствии со стандартами, рекомендованными Международной организации стандартизации (ISO). Данные стандарты являются фиксированными и наиболее распространены контейнеры с массой 20 и 30 тонн и шириной 8 футов, что соответствует 2,438м. Контейнеры могут иметь различную высоту: 8, 8,5 футов, а в настоящее время все чаще эксплуатируются контейнеры высотой 9 и 9,5 футов. При перевозках тяжеловесных грузов, которые не подвержены порче и не боятся любых погодных условий, используются открытые контейнеры (без крыши). Высота подобных контейнеров составляет до половины стандартной высоты. Кроме того широко распространены так называемые флеты - контейнерные платформы, на которые укладывается габаритный груз. Стандартная длина контейнеров составляет 10, 20, 30 или 40 футов.

Дл расчетов обычно используют характеристики 20-футового контейнера «IC», грузоподъемностью 18 тонн и 40-футового контейнера «IA», грузоподъемностью 26 тонн.

По сфере применения или по месту обращения контейнеры классифицируют на магистральные, международные, внутризаводские и пр.

Смотрите также:

Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом в универсальных контейнерах 12.03.2013 Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом в универсальных контейнерах
Железнодорожные перевозки в контейнерах; Контейнерные грузоперевозки; ж/ д перевозки в контейнерах.
Крепление грузов в контейнерах 23.01.2015 Крепление грузов в контейнерах
Оказываем полный комплекс услуг по доставке грузов в контейнерах из Москвы по всей России.
Перевозка грузов в контейнерах на автомобилях 23.01.2015 Перевозка грузов в контейнерах на автомобилях
Оказываем полный комплекс услуг по доставке грузов в контейнерах из Москвы по всей России.
Грузоперевозки из Москвы ж/ д, авто, авиа. 26.12.2012 Грузоперевозки из Москвы ж/ д, авто, авиа.
Грузовые перевозки по России железнодорожным транспортом, автотранспортом, авиатранспортом.
Контейнерные перевозки 05.04.2013 Контейнерные перевозки
Контейнерные перевозки; Железнодорожные перевозки грузов; Железнодорожные грузоперевозки; Перевозки грузов в контейнерах.
×
ООО Литос М